125 gr tepung cakra
100 gr margarin
250 ml air/susu cair
4 btr telur
seujung sdt baking powder
Cara buat:
1. rebus air+margarin, sampai margarine cair dalam keadaan mendidih(memasak jgn terlalu lama),kecilkan api , masukkan terigu(yg sudah di campur BP) skaligus , aduk2 cepat dgn sendok kayu sampai rata , dinginkan
2. campurkan telur sedikit2 , aduk sampai rata, masukkan ke piping bag + spuit bintang (boleh tampa spuit)
3. olesi loyang dgn mentega,semprit adonan ke dlm loyang,beri jarak 1-2 cm,atau boleh menggunakan certakakn eclair
4.panggang dengan api sedang, selama 30-40 menit , jangan dibuka2, sampai permukaan atas kue sus merekah dan kecoklatan
5. belah dua dan isi dgn vla
Bahan vla durian:
500 ml susu cair(plaint)
100 gr gula pasir
30 gr maizena
25 gr custard
75 gr daging durian(haluskan)
1 kuning telur(kocok lepas)
1 sdm margarin
Cara buat:
campur semuanya(kecuali margarin) dan masak sampai kental jangan kaget waktu hampir mendidih , adonan akan seolah2 bergerindil , tapi terus aduk , nanti akan licin dengan sendirinya , tambahkan margarin , aduk , dinginkan ,siap isi ke dalam bahan kulit yg sudah matang...
Topping:
100 gr DCC (lelehkan)
50 g WCC/yg berwarna kuning
hias sesuai selera......
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar