Baking 'n Cooking Class

Selamat Bergabung di Baking 'n Cooking Class

Selasa, 29 November 2011

JADWAL KURSUS KUE DAN MASAK-BULAN DESEMBER- BERSAMA : BCC BANTEN COOKING CLASS oleh Bcc Banten Cooking Class pada 30 November 2011 jam 3:28

Tempat:
Pondok BCC
Kav.Sukajadi no 99 Rt: 03/11 kelapa 2 Serang-Banten.

Pendaftaran:
Ibu Detty M : 081911158217
Ibu Vina       : 085780886384

Pembayaran:
Langsung:
Pondok BCC, Kav.Sukajadi No.99, Rt: 03/Rw.11, Kelapa dua, Serang-Banten

Transfer melalui Bank:
BCA cilegon, no rek. 2952125894  a/n Detty Meriyanti
Mandiri Cilegon, no rek.163-00-0027428-5  a/n Detty Meriyanti


A. CUPCAKE DECORATION

Minggu, 4 Des 2011
Pukul: 10.00 s/d selesai
Pengajar: Renni Maikha cake
Biaya: Rp.250.000**

@ MATERI :
- Membuat cupcake
- Menghias cupcake dengan Fondant
- Menghias cupcake dengan butter cream
- Menghias cupcake dengan edible image
- Praktek masing2
- Hasil praktek di bawa pulang


B. KUE JAJAN PASAR (KUE TAMPAH/NAMPAN)

Selasa, 6 Des 2011
Pukul:10 s/d selesai
Pengajar: Detty Meriyanti
Biaya: Rp.165.000**

@MATERI:
- Kue bugis fantasi (bentuk:lebah dan buah2an)
- Kue lumpur
- Bolgul mini
- Semar mendem
- Kroket kentang
- Cara menata kue di atas tampah
- Hasil peserta di bawa pulang


C. CAKE DECORATION (Dasar butter cream II)

Sabtu, 17 Desi 2011
Pukul:10.00 s/d Selesai
Pengajar: Detty Meriyanti
Biaya:Rp 200.000**


D. INTERNATIONAL CHOCOLATE CAKE

Minggu, 18 Des 2011
Pukul: 10.00 s/d selesai
Pengajar: Ricke Indriani (Ordinary Kitchen)
Biaya: Rp.300.000**

MATERI:
- Membuat 3 macam cake coklat Internasional:
        * Black forest cake
        * Chocolate caramel seduction
        * Devil's food cake
- Membuat filling dan frosting cake:
        * whipped cream
        * Chocolate ganache
        * Chocolate glaze
        * Simple syrup, caramel syrup, selai dark cherry
-  Diajarkan cara assembly dan mendecor cake utuh (whole cake) bergaya minimalis
-  Hasil cake akan di bawa pulang oleh peserta


E. ANEKA KUE KUKUS DAN PANGGANG

Rabu, 21 Des 2011
pukul: 10 s/d selesai
Pengajar Detty Meriyanti
Biaya:Rp.185.000**


MATERI:
- Butter cake (tanpa pengembang)
- Mandarin cake
- Swiss roll kukus
- Swiss roll panggang
- Brownis kukus
- Brownis panggang
- Peserta membawa pulang hasil praktek


F. FONDANT (Basic Creation)

Senin, 26 Des 2011
pukul:10.00 s/d selasai
pengajar: Fitri Timonthy
Biaya:Rp.362.000**

MATERI:
- Membuat figurin dasar dari mulai : Anneka binatang dan figurin orang dengan berbagai posisi.


G. AYAM KODOK

Rabu, 28 Des 2011
Pukul:10.00 s/d selesai
Pengajar : Sahak Pribadi
Biaya : Rp.400.000**

MATERI:

- Membuat ayam kodok
- Praktek masing2
- Hasil pratek peserta di bawa pulang


** Biaya investasi di atas sudah termasuk makan siang..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar